weekend foods
* 小エビとブロッコリーのクリームグラタンパイ   
   プリプリの小エビと食感を残したブロッコリー、
   エビのエキスがたっぷりのホワイトソースに
   香草パン粉をふって焼きました。

* ルコラとカリカリベーコンとチーズのライ麦パンサンド
  ほろ苦さと香りの良いルコラ。
  夏のお野菜ですが、なぜか県内産のルコラが安く並んでいたので
  シンプルにお塩とオリーブオイルで。

* 菜の花とアンチョビのスパゲッティー
  春のお野菜の菜の花。
  こちらもほろ苦さと香り、食感もよくビタミンが豊富。
  さっと炒めて、アンチョビとアーリオオリオでシンプルに。  
   
[PR]
by cafezilch | 2010-02-20 22:17 | foods
<< weekend sweets 少しの >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX