波照間から
a0147312_21115718.jpg波照間島の黒糖

















うまみ成分が多いのか、いままでいただいた黒糖の中で一番美味しい。
のどを刺すような甘すぎる刺激、甘いだけで香り、
風味がないものとは格段の違い。
そのままお茶請けとしても美味しくいただける黒糖。
ジルチに置いてある天然石で出来たアクセサリーや布などを
作ってくれている友人がいつも送ってくれます。



a0147312_2127740.jpg
その黒糖を使った”ライ麦パンの黒糖ラスク”

サンドイッチなどに使っているパンの両端をラスクにしています。
ライ麦や亜麻仁ひまわりの種など、ほかたくさんの穀物が入っている味わい深いパン。
オープン当初からずっと使い続けているこちらのパンと波照間の黒糖、とてもよくあいます。









端っこを利用しているため、たくさん作る事が出来なくすぐに店頭から姿を消してしまいます。
もし、お会いできたらぜひお試し下さい。
[PR]
by cafezilch | 2010-03-23 21:47 | 日々
<< 新緑 すずらんの日 >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX