新緑
a0147312_2033965.jpg


まだまだ緑の葉っぱを目にする事はもう少し先のよう。

お菓子だけでもと、新緑のスノーボール。
新緑と、春なのか、スノーだけに冬なのか。
雪をかき分けたら新緑が、というイメージでしょうか。
先日も雪が降りましたし、春になりかけということで・・・

抹茶とピスタチオを練りこんで焼き、
粉砂糖をまぶした、もろもろ、ほろほろとしたお菓子。

本来はアーモンドパウダーなどで作られ
ボルボローネ、メキシカンクッキー、ブールドネージュ、バニレキプフェルンなど、
見た目が似ていて、大きな違いがないのに、名前がたくさんあるお菓子です。

ジルチ風にアレンジした今の時期だけのお菓子をお楽しみ下さい。
[PR]
by cafezilch | 2010-03-28 20:51 | sweets
<< 葉桜 波照間から >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX