今年の初物
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毎年、春は山菜、秋は茸など、
白神山地の麓、目屋の山からの旬の恵みをたくさん携えてくる友人。
毎年、旬のものを美味しい時期にちゃんと食べられるという贅沢な幸せ。
いつもありがとう。

今年の山菜の初物は”こごみ”
とても立派で、すごく新鮮。

いつもは湯がいて胡麻和えやおひたしでいただくこごみ。
あまりに新鮮で、自分の口だけに入れるのがもったいなくて、
黒板メニューとして出す事にしました。

”こごみとハモンセラーノのスパゲッティー”
歯ごたえ、香りの良いこごみと、生ハムの塩気で、シンプルに。

これからどんどん出てくる山菜類。
とても楽しみ。

採れたては本当においしい。
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by cafezilch | 2010-05-02 20:58 | foods
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