weekend sweets


a0147312_1233789.jpg* ルバーブとラズベリーのタルトフラン   
夏の果物でフランを。
プリン生地のような液体をタルトに流して焼きます。しっかり冷やして食べるとおいしい。
 













a0147312_1253052.jpg* ビスキュイのカスタードロール
軽い食感のビスキュイ生地と、
カスタードクリームに生クリームをあわせただけのシンプルロール。
生地とクリームがシンプルだからペロリといただけます。
   












a0147312_1271946.jpg* 栗と胡桃のパイ  
しっかりと濃厚なフランス産マロンペーストとローストした胡桃のパイ。
あたためてアイスクリームとお召し上がり下さい。
アツアツのパイ生地につめたいアイスクリームをのせるとそれがとけてソースになります。
アツアツとひんやり、好きな組み合わせ。
この季節、冷たいのスウィーツも良いですが、
しっかり重いのとコーヒーも頂きたくなります。









a0147312_1293349.jpg* シトラスハーブティーゼリー
たくさんのハーブを煮出してゼリーにしました。
シロップでマリネした柑橘類と合わせていただくと、ハーブの苦味も爽やかに。こちらもきりりと冷やして。









なくなり次第終了となります。
[PR]
by cafezilch | 2010-07-24 08:42 | sweets
<< 夏の日 weekend foods >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX