そろそろおしまい
a0147312_9404966.jpg


今年もたくさんいただいたいちぢく。
コンポートにしたり、コンフィチュールにしたり、フレッシュのまま使ったり。

それらをタルトにしたり、パイにしたり、パウンドに入れたりクラフティーにしたり。

今年のいちぢくもそろそろおしまい。
あっという間に過ぎ去る旬。

だからこそ特別感があるというもの。

秋冬はお菓子を作るにあたって、わたしの好きな素材がたくさん出てくる時期。
ねっとりしてたり、ずしんと重かったり、甘かったり。
そのものだけでいただけてしまう軽いものではなく、
コーヒーや、紅茶と一緒にいただいて
おいしいなぁ、と思えるお菓子がたくさん。

ぱくぱくぱく、ごちそうさま、もいいけど、
時には、ぱく、ゴクゴク、ふー、ZZZ、ゴクゴク、
みたいな感じで。

ゆっくりたそがれてください。
[PR]
by cafezilch | 2010-10-30 09:55 | sweets
<< ガイドマップ 映画を観てるような音 >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX