weekend sweets
a0147312_14183276.jpg


* アップルパイ
   酸味のある紅玉をバターソテーし、ダマンドと一緒にパイにしました。
   あたためてバニラアイスと共にお召し上がりください。

* プレーンチーズタルト
   余計なものは入れずにシンプルに。

* タルトモンブラン
   サクサクのタルト生地と香ばしいアーモンドクリームのタルトに
   マロンペーストと無糖生クリームを絞りました。

* ガトーバスク
   フランス南西部、バスク地方のお菓子。
   ソフトなクッキー生地に、
   この地域で採れるスリーズノアールというチェリーのジャムを入れたり
   カスタードが入ったりする伝統菓子。
   ジルチではりんごのジャム入り。

* りんごのバターケーキ
   りんごの甘みをいかして、しっとり、バターが香るケーキです。

なくなり次第終了となり、別なスウィーツとなります。
[PR]
by cafezilch | 2010-11-27 15:33 | sweets
<< weekend foods お休みのお知らせ >>
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX