カテゴリ:お知らせ( 60 )
久しぶりに。
たぶん、こちらから情報をみている方は、
もういないのでは、
というくらい更新していませんでした。

なかなかPCの前に座るにいたらず、
おろそかにしていた事、
お詫びいたします。

お知らせとして。

一度、こちらのブログを
お休みさせていただく事にいたします。

また、あらためてきちんとした形で再開します。
そのときまでしばらくお待ちいただけますと、
嬉しいです。

通常営業しておりますので、
なにかの際は、お電話お待ち致しております。

では、そのときまで。

zilch店主
[PR]
by cafezilch | 2012-09-26 01:45 | お知らせ
Henning Schmiedt in Tohoku
もうすぐ、とても素敵な方のピアノ公演があります。

a0147312_1044332.jpg

何も知らず、ジャケットが気になり、その場で聞かせていただき、購入した一枚。
本当に気持ちよくて、流れるような音が心地よく、
心のリセットのために、よく聞いています。

生で聞けるなんて。

とてもたのしみです。

Henning Schmiedt in Tohoku

2月19日(日)
spaceDENEDAgallery
開場 18:00 開演 18:30
チケット 3000円
 
チケット予約 お問い合わせ
THE STABLES 0172-33-9225

* 弊店でもお取り扱いしております。



当日はぎりぎりまで営業させていただいて、
私達も聴きに行かせていただきます。
(18:00 オーダーストップ 18:30 クローズ)
[PR]
by cafezilch | 2012-01-18 09:49 | お知らせ
営業時間の変更について
本格的な冬の季節。
室温計でマイナスの文字を見ると、
さらに寒いような気になります。

毎年のように思うことですが、
この頃になると色々な思いが巡ります。

やりたかったことはできたのか、
やらなければならないことはやれたのか、
きちんと心を真ん中にして仕事する事はできたのか。






・・・・・
a0147312_12454476.jpg

年末になり、ご予約や、貸切が増えてまいりました。

営業時間などの変更等がございます。

12月17日(土) 貸切のため、16:00 オーダーストップ
                    16:30 クローズとなります。

12月23日(木・祝) 伊藤 ゴローさん ギターワークショップのため
                   16:00 オーダーストップ
                   16:30 クローズとなります。 

12月24日(土) 貸切のため、16:00 オーダーストップ
                   16:00 クローズとなります。


::::::


年末年始の営業について

12月30日(金) 1時頃までのご予約の受け渡しとお飲み物のお持ち帰りのみの営業。

    31日(土) 正月休暇
 1月 1日(日) 正月休暇
    2日(月) 正月休暇
3日(火) 正月休暇

4日(水) 定休日

となります。
ご迷惑お掛けいたします。






















             
[PR]
by cafezilch | 2011-12-17 12:47 | お知らせ
営業時間変更のお知らせ
もうすぐ12月。

毎日があっという間です。

12月3日(土)は、貸切パーティーのため、
15:00までの営業となります。

ご迷惑お掛けいたします。

寒くなってきました。
スープや煮込みがおいしい季節です。
[PR]
by cafezilch | 2011-11-28 16:40 | お知らせ
季節の
ジャム。

中庭で採れたルバーブを使った「ルバーブ&つがるりんご」、
いろんな方々からいただいたフレッシュベリー、
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、カシス、桑の実の「ベリー」、

時々作っています。

季節のものはなーんにもしなくてもおいしい。

a0147312_1483710.jpg


あす、9月27日(水)は定休日となっております。
あさって、28日(木)、毎週木曜日は
             16:30 ラストオーダー
             17:00 クローズ
となっております。

[PR]
by cafezilch | 2011-09-27 14:18 | お知らせ
今日のトースト
脱臭効果がありそうなくらいにコゲパン。
a0147312_16445354.jpg


ブランクがあってなかなか書き出せないでいるブログ。


あす、8月31日(水)は定休日となります
[PR]
by cafezilch | 2011-08-30 16:51 | お知らせ
ながいながいおやすみ
一ヶ月以上もブログをお休みしてしまいました。

この一ヶ月で、お知らせしたい事などがたくさんあって、
何から更新していこうか迷っています。

まず、PC故障のため
お休みや営業時間の変更をお知らせできず
大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けいたしました。
お詫びいたしいます。

そして、これからのお知らせです。

8月27日(土) ご予約の準備等のため臨時休業となります。
31日(水) 定休日

9月1日(木) 貸切パーティーの為休業
4日(日) 三内丸山遺跡 縄文アートフェスティバル出展の為臨時休業

となります。

また、8月より毎週木曜日は
16:30ラストオーダー 
17:00クローズ
と、閉店時間が変更になりました。

お出かけの際はご確認ください。
ほか、平常どおり営業いたしております。

ますは、おしらせとさせていただきました。
あらためて、この一ヶ月の楽しい事を書いていきます。

秋の雰囲気が漂ってきました。
美味しいものがたくさん。
[PR]
by cafezilch | 2011-08-26 17:16 | お知らせ
7月26、28日の営業時間変更のお知らせ
都合により、
26(火)28(木)は、

5時 ラストオーダー
5時半 クローズ

とさせていただきます。
ご迷惑をおかけします。

また、通信機器の故障により、電話、メールなどが使えない状況にあります。

明日中には復旧する予定です。
こちらもまた、ご迷惑をおかけいたします。

zilch 店主
[PR]
by cafezilch | 2011-07-25 17:43 | お知らせ
cotomono展
とうとう今週末となった
-cotomono展-

昨年末からのやり取りで、あっという間に今週末の事となり、
想いだけはあったけれど、ここまでの流れや、かたち作っていただいたのは
stablesさん、ホロの皆さんのお力添えがあったからこそ。
そして、cotomono今村素子さんの力があったから。

たくさんの葛藤や苦しみがあっても、
手に取っていただいた方たちの笑顔が見れただけで
報われたりする。
その繰り返しをしながら続けていく。、
真剣に、まじめに向き合って、かたちにして、
自分もお客さまも納得できたとき、
やってきてよかった、と思える。

cotomonoのバックたちには
たくさんの”本当”が入っている。

ぜひ、手にとって、見てください。
ちゃんと伝わります。

すでに定員となってしまいましたが、
7月17日(日)には、今村さんを囲んでの朝ごはんのつどいがあります。
いつもと違うジルチの朝ごはんと、
今村さんとのお話を愉しんでいただけたら、と思います。

いよいよです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

a0147312_12455431.jpg


キモチをカタチに...
Cotomono 手作りのカバンや小物たち vol.5

[期間]2011年7月16日(土)〜 7月18日(月・祝)11時〜19時

[場所]松ノ木荘 http://horohirosaki.blogspot.com/ 
青森県弘前市徒町8-1 (中三と弘前会計社の間のお家です)
 ※駐車場はございませんので、近隣の有料パーキングのご利用を
 お願いいたします。

[お問合せ]
 THE STABLES : www.thestables.jp
0172-33-9225
 Cotomono : www.cotomono.com

 フランスの古い時代の生地を使ったカバンや手染めのカバン、
 シルクスクリーンを使ったオルジナルプリントのカバンなど、
 いろいろなキモチをいろいろなカタチにしました。
 また、オーダーメイドでの制作も御受けしておりますので、
 どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

 ***with cafe zilch... 詳しくは松ノ木荘blogでお知らせします。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::
[PR]
by cafezilch | 2011-07-14 10:41 | お知らせ
明日の営業について
数日前にもお知らせいたしましたが、
明日、7月3日(日)はスウィーツケータリングのためお休みとなります
ご迷惑をお掛けします。


明日のパーティーは、
シングルモルトやワインなどと食事やスウィーツのマリアージュを愉しむ、
という企画にスウィーツ部門として参加させていただきました。

お酒とあうもの、というコンセプトで作った事がなかったので
だいぶ考えました。
こういう機会は自分にとって良いお勉強になります。

ときどき自分の容量以上のことにチャレンジすることは大事だと思う。

a0147312_20522030.jpg


パートドフリュイ。
フルーツを根気よく煮詰めて煮詰めて
濃縮したものがペクチンによって固まったシンプルだけどとても贅沢なお菓子。

ひとかじりしては、よく冷えた白、シャンパンや、ベリー系なら赤なんかと。
シングルモルトにはいろんな種類のチョコレート。

愉しんでいただけるといいな。
[PR]
by cafezilch | 2011-07-02 21:01 | お知らせ
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX