カテゴリ:お知らせ( 60 )
申し訳ございません
誠に勝手ながら、本日、休業させていただきます。

明日からは通常営業させていただきます。
また、毎月第一、三水曜日を定休日としておりましたが、第一水曜日は、三月三日のおひな祭もあり、営業いたします。
ご来店をお待ちいたしております。
[PR]
by cafezilch | 2010-03-01 16:00 | お知らせ
桃の節句限定メニュー
3月3日、桃の節句までの期間限定メニューのお知らせです。

春の体に必要な食材達をぜひお試しください。

* ハマグリのチャウダー風ミルクスープ
   殻つきハマグリとお野菜をミルクで煮込んだやさしいスープ

* 春野菜のアンチョビスパゲッティ
   菜の花、春キャベツ、アスパラガス、スナップエンドウなど
   春の野菜とアンチョビのスパゲッティ

* イチゴのババロア
   酸味と甘みのバランスが良い
   旬のイチゴをだけを使ったシンプルなババロア
a0147312_1337440.jpg


こちらのメニューは当日分なくなり次第終了いたします。
また、内容もかわる事もございます。
黒板メニューにてお知らせしておりますので
ご来店の際にご確認ください。

  
[PR]
by cafezilch | 2010-02-27 21:00 | お知らせ
予約受付を終了いたしました。
おかげさまでヴァレンタインズデー用ギフトの予約販売、完売いたしました。
ありがとうございます。a0147312_1326586.jpg

当日販売も出来るようにと用意していたのですが、
店頭に並べることが出来ませんでした。

包装袋は、数を決めて作っていただいたもので、
一度追加したのですが予想外でした。
ガラス瓶も少しの発注というのが出来ず、
多少の変更もさせていただきました。

たくさんの方に手にとって頂き、
味わっていただきたいという気持ちです。

パッケージは変わりますが
同じ内容のものを店頭にて販売したいと思います。

よろしければ遊びにいらしてください。
また、店内用のチョコレートスウィーツもご用意してお待ちいたしております。
[PR]
by cafezilch | 2010-02-10 21:00 | お知らせ
おやすみ
今日は定休日です。
a0147312_13514518.jpg

[PR]
by cafezilch | 2010-02-03 10:00 | お知らせ
そろそろ
甘い季節がやってきます。
女子はドキドキ、男子はワクワク?な日本のヴァレンタインズデー。
でも、甘いものは女子も食べたいはず。

当店では、プレゼント用として2種類、
店内お召し上がり用デザートとして、いくつか考えております。

試作も本作へと固まってきましたので、
今週中には写真と共にお知らせできればと思っています。
[PR]
by cafezilch | 2010-01-26 18:00 | お知らせ
昨日は、
急用にてお休みを頂きました。

ご来店いただいたお客様、こちらを見てくださっている方々には
ご迷惑と、ご心配をお掛けいたしました。

本日は通常営業しております。

ご来店お待ちいたしております。
[PR]
by cafezilch | 2010-01-26 11:00 | お知らせ
本日
本日はお休みをいただきます。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
[PR]
by cafezilch | 2010-01-25 12:00 | お知らせ
クリスマスのお菓子
a0147312_212229.jpg
できました。

今年はberavecka(ベラヴェッカ)
フランス、アルザス地方の伝統菓子で、
今では日本でも知名度のあるシュトーレンと並んでよく食べられているクリスマスのお菓子。
ここ数年前からちょこちょこと名前を聞くようになりましたね。
こちらのお菓子は、沢山のドライフルーツをキルシュ酒に漬け込んだものと、沢山のナッツ、ライ麦粉で作った発酵生地、数種のスパイスとともに焼いたものです。

ほとんどが”具”で少量の生地でやっとつないでる感じの、ずっしりと重いリッチな配合。
薄くスライスして少しずつクリスマス、ニューイヤーまで食べます。
時間が経つほどしっとりとしてきておいしい。
しっかりした赤ワインやチーズとも合います。
そのほか、焼き菓子や「ふじとバニラビーンズと白ワインの季節のジャム」(こちらもローストしたお肉と良く合います!)などクリスマスギフトにいかかですか。
寒い季節、ヴァンショーなどと共にゆっくりゆっくり味わって下さい。
 
ベラヴェッカ (15本限定販売)¥ 1,200 (常温の冷暗所にて2,3週間保存できます)
*ベラヴェッカは12/20に完売いたしました。ありがとうございました。
焼き菓子各種 ¥ 150~
季節のジャム ¥ 580

ほか、タルトやケーキなども通常どおりご予約承っております。

a0147312_21401482.jpg

[PR]
by cafezilch | 2009-12-14 21:41 | お知らせ
ご予約のケーキ
いつも身近な方のバースデーやお祝い事でご利用していただいているお客様。
とてもグルメな方で、店頭に出した事がないケーキでも、
「アレ、できるかしら、無理かしら・・・」といわれると、
「大丈夫ですよ、お作りします」とついつい言ってしまう性分。
この度はベリーのシブストご希望とのことで、作らせていただきました。

お菓子を作る事、食べる事が好きな方はご存知と思いますが、
メレンゲとカスタードクリームを合わせたムースのようなお菓子。
土台はパイ生地タルト生地、ダマンドやフラン生地などさまざま。
その土台の上にシブストクリームをのせて表面をカラメリゼします。
まだまだ知名度の低いこのお菓子ですが、1800年中ごろにサヴァラン、パンドジェンヌ、サントノーレなどと同じ頃にできたフランスの伝統的なお菓子のひとつ。
古いレシピなどがあればその頃のまま挑戦してみたいと思っています。

日々、お客様に気づかせていただいたり、挑戦させていただけたり。
ほんとうにありがたいと思っています。
これからも大事にしていくところはそのままで、変わっていくところは柔軟に変わって行きたいと思います。

a0147312_19102833.jpg

常時、ケーキ、焼き菓子の詰め合わせなどご予約承っております。
季節、時期などで内容などかわることも御座います。
詳しくは、当店までご連絡の上ご確認下さいませ。
一週間ほど前までのご予約でお受けしております。

[PR]
by cafezilch | 2009-12-10 19:14 | お知らせ
Free wifi for customer
当店はFONを設置してwifiのアクセスポイントを無料で提供しています。

当店のFonは設定をlinusにしています。
・FONのアカウントをお持ちのお客様は、ご自分のID・パスでログインしてアクセスポイントを利用できます。
・FONをお持ちでないお客様には、ゲストIDとパスワードを用意しています。
 ご希望の際は、スタッフへお声掛けください。a0147312_12491455.jpg
[PR]
by cafezilch | 2009-12-04 14:29 | お知らせ
Join the FON movement!
copyright©2009 zilch AX