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本日の営業時間の変更のお知らせ





きのうの、はらはらと舞っては消える雪から、
本格的に降ってきたきた今朝。

このまま雪の季節に入っていくのでしょうか。

ほんじつ、都合の為閉店時間が変わります。

いつもは、8:00pm(L.O)-8:30pm(CLOSE)
ですが、
本日は、5:00pmの閉店とさせていただきます。

なにかとご迷惑をおかけします。
またのご来店をお待ちしております。

あす、1日(水)は定休日となっております。
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by cafezilch | 2010-11-30 09:35 | お知らせ
weekend foods

* ほうれん草とベーコンのキッシュ
   ほうれん草をひと束どっさりと使いました。
   ベーコンの旨みとよくあいます。
   サラダ、ピクルス付き

* ルコラと生ハムのスパゲッティー  
   大好きなこの組み合わせ。
   アーリオオーリオベースにグラナパダーノチーズかけて。

* トマトクリームスパゲッティー 
   もはや、ジルチの定番になりつつあるトマクリ。
   クリームだけどさっぱりいただけるパスタです。

なくなり次第終了となります。
ほか、グランドメニューは随時ございます。
そちらもあわせてご覧下さい。
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by cafezilch | 2010-11-27 17:56 | foods
weekend sweets
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* アップルパイ
   酸味のある紅玉をバターソテーし、ダマンドと一緒にパイにしました。
   あたためてバニラアイスと共にお召し上がりください。

* プレーンチーズタルト
   余計なものは入れずにシンプルに。

* タルトモンブラン
   サクサクのタルト生地と香ばしいアーモンドクリームのタルトに
   マロンペーストと無糖生クリームを絞りました。

* ガトーバスク
   フランス南西部、バスク地方のお菓子。
   ソフトなクッキー生地に、
   この地域で採れるスリーズノアールというチェリーのジャムを入れたり
   カスタードが入ったりする伝統菓子。
   ジルチではりんごのジャム入り。

* りんごのバターケーキ
   りんごの甘みをいかして、しっとり、バターが香るケーキです。

なくなり次第終了となり、別なスウィーツとなります。
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by cafezilch | 2010-11-27 15:33 | sweets
お休みのお知らせ
急なお知らせとなってしまいましたが、
本日は急用のため、お休みとさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたします。
明日からは、通常営業となります。
ご来店お待ちいたしております。
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by cafezilch | 2010-11-25 08:56 | お知らせ
ありがとう
先日の記事を書いた後、
お客さまからお手紙をいただいた。
やさしい文章と心遣い。

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グランドオープンの際に、いろいろなところへ置かせていただいたオープンお知らせの紙。
存在すらも、すっかり忘れていた。
手紙と一緒に入っていて、その気持ちがとても嬉しかった。

よし、またがんばります、と思ったのでした。

ほんとうに、ありがとう。
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by cafezilch | 2010-11-23 17:59 | 日々
本日のご予約
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いつもお世話になっているしOん2さんのご予約ケーキ。
9th Anniversary!!
おめでとうございます。

ありがとうございます。
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by cafezilch | 2010-11-22 17:43 | 日々
もうすぐ
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『takahashi kimie texstile exhibition』
はじまります。


今回はとても久しぶりとなるzilchでの展示。



彼女と出会ったのは、私が生まれたとき。
それからのお付き合いになるから、もう三十数年になる。

物心ついたときから、なにか彼女に対して思うことがあって、
いつも彼女の動向をじーっと見ていたような気がする。

ものつくりに対しての影響は彼女からもあって、
蒸気の立ち上るアイロンや、色気のない重厚なミシンたちが揃いもそろったアトリエに立つ彼女を見て、小さいながらにも、かっこいいと思っていた。

きちんと”はなし”が出来るようになったのは10年ほど前くらいからだろうか。

それまでの彼女のイメージとは違う、表面的なものでない部分が見えてきた。

彼女のミシン目はとにかく潔い。
そして、しなやか。

目に見えないところまで、すっー、としている。

彼女の内面が出ているんだと思う。

凛としていて、
でも、柔らかくて。

見て欲しい、触れて欲しい、纏って欲しい、と思います。


---

『takahashi kimie texstile exhibition』


12,4(sat), 5(sun)
zilch
弘前市上瓦ヶ町11-2spaceDENEGA内
10:30-20:00
(会期中は30分早くオープン致します)
tel/fax 0127-38-1556

お問い合わせ等は当店までご連絡ください。

展示中も通常営業いたしております。
展示のみ、喫茶のみ、両方とも、気兼ねなくご来店くださいませ。

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by cafezilch | 2010-11-20 18:18 | お知らせ
weekends sweets
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* アップルパイ
   酸味のある紅玉をバターソテーし、ダマンドと一緒にパイにしました。
   あたためてバニラアイスと共にお召し上がりください。

* ラズベリーとチョコレートのケーキ
   粉を使わず、チョコレートとバターとタマゴで作った
   ねっとりずっしり重いチョコレートケーキ。
   ラズベリーがそのまま入っているので、
   ときどき変わるプチプチの食感と酸味をお楽しみください。

* 栗のケーキ
   濃厚なマロンペーストをたっぷり使った、
   こちらもしっとりずっしりとしたリッチなスウィーツ。
   アーモンドパウダー、バターをベースに、
   こちらもほとんど粉が入らないタイプのケーキです。

* エンガディーナ
   たっぷりのクルミとキャラメルヌガーをタルト生地で包み、焼きました。
   香り高いクルミや、キャラメルや、ハチミツがおいしいスイスのお菓子。



weekennds foodsと同じく、久々にUPしました。
なくなり次第終了となり、違うケーキになります。


















   
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by cafezilch | 2010-11-20 12:32 | sweets
weekends foods
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* チキンと里芋のグラタンパイ
   ねっとりとした旬の里芋がゴロゴロ入ってます。
   サラダ、ピクルス付き

* サツマイモのポタージュプレート
   甘いサツマイモだから、味付けは少しのお塩だけ。
   サラダ、ピクルス、マリネ野菜、ライ麦パン付き

* トマトクリームスパゲッティー

   酸味のあるトマトソースで、さっぱりクリームのスパゲッティー

* スペイン産生ハムとチーズ、トマトのライ麦パンサンド
   しっかりした塩味のハモンセラーノとクラナパダーノチーズのサンド

毎週なにかしら出していたのに、お知らせしていなかったweekends foods。
久しぶりに週末フードメニューのお知らせをUPしました。
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by cafezilch | 2010-11-20 12:14 | foods
本日のご予約
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おまかせで、ということで、
タルトモンブラン。
濃厚なマロンクリームの中には無糖生クリームがはいっています。
タルト生地には香ばしくしっとり焼き上げたダマンド入り。

本日のご予約バースデースウィーツです。
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by cafezilch | 2010-11-18 20:45 | 日々
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